Rabu, 23 Oktober 2013

aneka PUDING


Aneka  kreasi puding :








Ø  PUDING KOPI SUSU


                                                 ·           BAHAN PUDING KOPI

1.       1200ml air
2.       1 sdm kopi instan
3.       ½ bungkus agar2 bubuk
4.       225gr gula pasir
5.       ¼ sdt garam

                                                 ·           BAHAN PUDING SUSU

1.       1200ml susu cair
2.       ½ bunggkus agar2 bubuk
3.       225gr gula pasir
4.       1 kuning telur
5.       ¾ sdt pasta vanilla


CARA MEMBUAT:
1.       PUDING SUSU: rebus susu cair, agar2 dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Selama belum mendidih, aduk bahan-bahan tersebut sampai rata. Jangan sampai berhenti mengaduk, karena bahan tersebut menjadi tidak rata. Kalau sudah mendidih,Matikan api.

2.       Ambil mangkuk dan tuang sedikit rebusan diatas, campur dengan kuning telur dan diaduk sampai rata. Tuang kemballi kocokan yang ada di dalam mangkuk tadi ke dalam rebusan. Nyalakan api dan dimasak lagi sampai mendidih. Tambahkan pasta vanilla.

3.       PUDING KOPI: rebus air, kopi, agar2 bubuk, gula dan garam.diaduk sampai mendidih

4.       Terakhir Tuang secara bergantian. Untuk penuanganya terserah mau yang mana dahulu, tergantung selera.



Ø  PUDING MELON BERTABUR BUBLE

                                                ·           BAHAN  PERTAMA

1.       400ml susu cair
2.       25ml sirup melon
3.       ½ bungkus agar-agar bubuk
4.       50gr gula pasir
5.       1 kuning telur
6.       3 tetes pewarna hijau muda

                                                ·           BAHAN  KEDUA

1.       750ml air
2.       ½ sdt jeli instan
3.       75gr gula pasir
4.       50ml sirup melon
5.       1 tetes pewarna hijau
6.       75gr buble


CARA MEMBUAT

1.       BAHAN PERTAMA : Rebus susu cair, sirup, agar-agar dan gula sambil diaduk hingga mendidih.

2.       Ambil sedikit adonan, tambahkan kuning telur dan kemudian aduk sampai rata. Tuang lagi kedalam rebusan puding sambil diaduk sampai mendidih.

3.       Tuang rebusan kedalam gelas (kira-kira ¼ gelas).

4.       BAHAN KEDUA : Rebus air, agar-agar, jeli instan, gula, sirup, dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih. Kemudian angkat rebusan. Setelah itu masukkan buble kedalaam rebusan.

5.       Tuang rebusan bahan kedua diatas rebusan pertama. Biarkan sampai beku.




Ø  PUDING BERSELIPKAN BUAH

·           BAHAN PUDING BUSA:

1.       200ml susu cair
2.       ½ sdt agar2 bubuk
3.       20gr gula pasir
4.       1 putih telur
5.       1/8 sdt garam
6.       25gr gula pasir
7.       25gr melon keruk bulat2
8.       25gr semangka, keruk bulat2
9.       25gr nanas, dipotong kotak
10.   25gr strwaberry, dipotong 4bagian


·           BAHAN PUDING JELLY

1.       1200ml air
2.       ½  bungkus jely bubuk rasa blueberry
3.       200gr gula pasir


CARA MEMBUAT:

1.       PUDING BUSA: Rebus susu cair, agar2 bubuk dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.

2.       Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

3.       Masukkan rebusan susu sedikit demi sedikit  sambil dikocok secara perlahan.

4.       Tuang adonan kedalam cetakan puding kecil. Tambahkan masing-masing buah yang berbeda. Biarkan menjadi dingin.
5.       PUDING JELLY: rebus air, jelly bubuk dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.

6.       Tuangkan adonan kedalam cetakan puding besar, taruh puding busa di tengahnya.

7.       Biarkan sampai dingin dan membeku.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar