Sabtu, 16 November 2013

membuat kukis atau kue kering yang benar


Berikut beberapa tips untuk membuat kue kering atau kukis :

contoh kukis


1.    Pilihlah terigu dengan protein rendah agar kue menjadi renyah.
2.    Dalam mengocok memntega dan margari agar dilakukan tidak terlalu lama, supaya kue tidak melebar.
3.    Agar mentega tidak mencair karena pengocokan, sebaiknys mentegs di dinginksn terlebih dahulu.
4.    Saat memasukan terigu sebaiknya sambil diayak. Hal ini bertujuan untuk memudahkan saat pengadukan dan pencampuran.
5.    Sebaiknya adonan di aduk mengunakan spatula.
6.    Pengadukan adonan jangan terlalu lama.
7.    Terigu dimasukan dengan bahan kering lain (bila menggunakan bahan kering).
8.    Dalam membentuk kue disesuaikan dengan kondisi adonan. Apabila adonan lunak, sebaiknya pembentukan dilakukan dengan cara disemprit. Namun apabila adonan kalis, laukan dengan cetakan.
9.    Agar mendapatkan hasil yang renyah, sebaiknya oven dalam keadaan suhu rendah supaya cukup lama saat pengopenan.
10. Dalam memasukan ke dalam toples hendaknya menunggu kue dingin terlebih dahulu. Karena apabila kue masih panas akan mengakibatkan kue mudah berjamur dan melempem.

Itulah tips untuk membuat kue kering yang baik dan sesuai dengan yang diharapkan, semoga bermanfaat.

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar