Sabtu, 16 November 2013

membuat CAKE yang baik


Beberapa tips dalam membuat cake agar hasilnya sesuai yang diharapkan :

serba-serbi cake

1.    Pilihlah terigu yang berprotein sedang agar menghasilkan serat yang halus dan lembut.
2.    Kocoklah terlebih dahulu campuran gula pasir dan telur sampai mengembang sempurna sebelum dimasukkan terigu.
3.    Ayaklah terlebih dahulu terigu sebelum dimasukkan kedalam adonan. Sebaiknya pengayakan dilakukan sambil dimasukan kedalam adonan gula pasir dan telur. Ayak sedikit demi sedikit agar tecampur secara merata.
4.    Pencampuran terigu dan adonan telur disarankan tidak menggunakan mikser, pakailah spatula.
5.    Apabila pembuatan cake dengan cara margarinya dikocok atau tidak dicairkan, terigu harus dimasukan secara bergantian dengan telur. Dengan metode tersebut, maka pencampuran adonan dengan car dikocok.
6.    Apabila akan menggunakan bahan kering yang lain, sebaiknya pengayakan dilakukan bersama-sama. Misal : maizena, soda kue, bubuk coklat, baking powder, dan susu bubuk. Karena pengayakan dilakukan bersama-sama, maka pengadukan dilakukan sekali saja. Ini untuk menghindari keluarnya udara yang sudah terkumpul ketika telur dikocok. Hal ini menyebabkan cake tidak mengembang sempurna. Penagdukan berulang-ulang juga akan menimbulkan protein tepung berubah menjadi gluten, dan mengakibatkan cake kurang halus.

Itulah tips pembuatan cake yang baik, semoga bermanfaat bagi anda yang membutuhkan informasi tersebut.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar